安喰健一さんの里山そば打ち教室「すみか」2011年1月8日以降毎月開催!(第2土曜日)

|


【チラシはコチラ★ぜひプリントして広報にご協力ください】

クリックでチラシPDFを表示
(そば打ち教室)ちらし・申込用紙
s

【申込用紙はコチラ★入力してメール、もしくは印刷してFAXください】

クリックで申込用紙(WORD)を表示
(そば打ち教室)ちらし・申込用紙

※午前はそば打ち経験者、午後は未経験者を想定したクラスです。全く経験のないかたは午後を優先ください。


安喰(あじき)健一さんの里山そば打ち教室「すみか」2011年1月8日以降毎月開催!(第2土曜日)

【詳細はこちら!】
http://fv-ayabe.jp/lfn/2010/12/22/

里山ねっと・あやべでは2011年1月から、新しく里山そば打ち教室「すみか」を始めます。

毎月第2土曜日を開催日として、定期的に開催して参ります。(初回は2011年1月8日)

「すみか」は、蕎麦の澄んだ香りを意味しています。

里山そば打ち教室「すみか」(里山ねっと・あやべ主催)は、より多くの方に蕎麦を打つ楽しみを広げていく教室です。

案内役を務めていただくのは、「蕎麦しごと あじき堂」の安喰健一[あじき・けんいち]さん(綾部市西方町在住)です。
http://fv-ayabe.jp/sumika/

これまでのそば打ち教室よりも価格を抑え(2500円)、蕎麦を打つことを身近に感じていただける教室です。

里山ねっと・あやべでは2003年以降毎年、地元の休耕田を活用して蕎麦の種まきから収穫、そして手打ち蕎麦実習までをたのしめる通年の「あやべ里山そば塾」を開催してきました。
http://www.satoyama.gr.jp/sobajyuku/

そば塾での手打ち蕎麦実習講師もつとめる安喰さんを案内役として、毎月定期的なそば打ち教室を開催できるようになり、毎月石窯パン教室などに取り組んできた里山ねっと・あやべのプログラムに、新たな内容が加わったことになります。

お申し込みについては、上掲の詳細ページ
http://fv-ayabe.jp/lfn/2010/12/22/
をご覧いただいたうえで、里山ねっと・あやべ事務局にご連絡ください。

このブログ記事について

このページは、ayabeが2010年12月22日 22:35に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「志賀郷サンタパレード(12/23前夜祭~12/24)」です。

次のブログ記事は「「へしこ作り勉強会」日程変更のお知らせ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

Powered by Movable Type 4.0