春の里山オープン蕎麦~蕎麦と一献・里山のお彼岸(2009/3/20~22)

|


http://eyevio.jp/movie/241631

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
春の里山オープン蕎麦~蕎麦と一献・里山のお彼岸(2009/3/20~22)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
期間限定の蕎麦レストラン「春の里山オープン蕎麦~蕎麦と一献・里山
のお彼岸」を3月20日~22日の3日間限り「幸喜山荘」で開店します。
沢山のお蕎麦を用意しますので、予約はいりません。お気軽にお越しく
ださい。お蕎麦は一枚550円より。夜の部ではお酒と肴も用意します。

メニューはもりそば、おろしそば、かけそば、野菜のかき揚げ、
鯖のへしこ寿司、ごま豆富など豊富に予定しています。

遠くの人も近くの人も、よく訪れる人も初めての人も普段着のままでお気軽にお越しください。

皆様のこころに小春のやさしい風が吹くことを願っての開催です。

蕎麦を提供するのはそば打ち職人・安喰健一さんです。
※3月15日にも安喰さんのそば打ち会を開催しました。
http://www.satoyama.gr.jp/topix/2009/02/2009315.html

■おそば一枚550円より
■夜はさらにお酒の肴が加わります
■日本酒、焼酎、ビールをご用意いたします
■お車でお越しの際は飲酒できません。
■それでも飲酒されたい方は、宿泊できます。
■そのまま翌日も蕎麦と酒をいただける。
■写真展を併設。作品の持ち込み歓迎。

期間中、持ち寄り型の作品展も併設したいと思いますので、写真作品や絵画
などの持ち寄りも歓迎いたします。(事前ないし当日)
(スペースや内容により、すべて展示できるとは限りません。
また作品の保全管理は自己責任とさせていただきます)

場所:綾部市里山交流研修センター(里山ねっと・あやべ)幸喜山荘

期間:3月20日(金)~22日(日)

昼の部 11:00~14:30(20、21、22日)
夜の部 17:00~21:00(20、21日)

※自動車でおこしのかたは飲酒できません

蕎麦担当【安喰健一】

福井で蕎麦と出会う。
昨年より綾部市に移住、
農ある暮らしを切り開きつつ、
蕎麦打ち体験会などを開催している。

酒と肴担当【宮園裕之】

「土、おろがめよ」...
12年のバーテンダー生活にピリオドを打ち、2008年春、大阪から綾部に移住。
綾部に暮らす人々の温かさに助けられながら生きている。
今年の目標は「早く眼を覚ますこと」
特技は「すきま仕事」
好きだった食べ物は「プリン」

お問い合わせ:里山ねっと・あやべ事務局まで
TEL:0773-47-0040
ファクス:0773-47-0084
メールアドレス:ayabe@satoyama.gr.jp

安喰そばちらし

安喰そば


以下、実際の里山そば食堂のお料理です

里山そば食堂
里山そば食堂
里山そば食堂
里山そば食堂
里山そば食堂
里山そば食堂
里山そば食堂
里山そば食堂
里山そば食堂
里山そば食堂
里山そば食堂
里山そば食堂
里山そば食堂

このブログ記事について

このページは、ayabeが2009年3月 6日 09:46に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「食の安心・安全セミナー(新山陽子理事長・2009/3/17)」です。

次のブログ記事は「「綾部里山交流大学」2009年度のプログラムです!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

Powered by Movable Type 4.0