安喰さんの十割そば打ち会(2009/3/15)

|

2月15日に続きまして、3月15日(日)に安喰さんのそば打ち会を開催します。

  • 第1部10時~(定員に達しました)
  • 第2部13時~

極上のそば粉を使った十割のそば打ちは、なかなか無い企画です。
ぜひこの機会にお申込みください。続きを読む

メニュー

  • 二八そば 一打ち2,000円 (そば粉8割に2割の小麦を混ぜます。)
  • 十割そば 一打ち3,000円 (福井産そば)

備考

  • 要予約。第1部、第2部とも定員は数名の募集です。
  • 使用する粉も異なりますので、予約時に二八か十割かをご選択ください。
  • ご自分で打った蕎麦をゆでて、試食される場合は、お一人500円加算してください。薬味などをご用意いたします。
  • 一打ちは500gで、およそ5人前のそばが打てます。
    例えばご家族4人で二八そば一打ちして、4名で試食する場合は、2000円+500円×4名=4000円になります。
  • エプロン、バンダナや三角巾など頭を覆うもの、お持ち帰り用の入れ物をご用意ください。
あじき堂ロゴ

安喰 健一(あじき けんいち)

10年前、福井県で蕎麦と出会う。心を打たれ、鯖江市にある「そば打ち処 だいこん舎」にて5年間修行。その後は店舗を構えずに出張のスタイルで、東京・大阪・千葉・福井などで蕎麦給仕を行う。

縁あって2008年1月より京都府綾部市に移住。
農のある暮らしを切り開くことと、そばを接点に対話できる機会を作ってゆくことを目指す。
1972年 兵庫県神戸市出身

ひと言

「そば粉と水が合わさる時が一番良い香りがするのです。触れた人にしかわからない喜びのひとつですね。そばはつながります。初めての方でも安心してご参加くださいね。」

申し込みとお問い合わせ
里山ねっと・あやべ事務局
TEL:0773-47-0040
ファクス:0773-47-0084
>メール

以下、2009年2月15日のそば打ち会の開催風景です
安喰そば打ち20090215開催風景

カテゴリ

このブログ記事について

このページは、ayabeが2009年2月20日 18:45に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「「平成19年版あやべ統計書」が公開されています」です。

次のブログ記事は「綾部里山交流大学2008年度2月講座開催風景です。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

Powered by Movable Type 4.0