●初めてでもつながる!十割そば打ち体験

|
そば打ち

 

終了しました。ありがとうございました。

===================
初めてでもつながる!
十割そば打ち体験
===================

本格的な蕎麦打ちから調理して食べるまで

そば打ち人 安喰 健一

2008年4月30日(水)~5月6日(火)の7日間

(コマ)
<1>10時~12時
<2>13時~15時
<3>15時~17時

(コース)
→6人前コース(500g) 1打ち2,500円
→10人前コース(800g) 1打ち4,000円

【場所】綾部市里山交流研修センター(里山ねっと・あやべ)

・予約制。日付、コマ(<1><2><3>の時間帯)、コースをご指定ください。
・上級者の方には、1kg~1.2kg玉の指導も対応いたします。
・複数コマ(<1>,<2>,<3>)の予約も歓迎します。
・各コマ少数で丁寧な指導を行います。
・1本の のし棒で丸く円形に延ばす打ち方。
・エプロン、三角巾、タオルなどをお持ちください。
・生そばを持ち帰る方は、なるべく保冷材、容器をお持ちください。

(安喰 健一)あじき けんいち
 10年前、福井県で蕎麦と出会う。
心を打たれ、鯖江市にある「手打ちそば処だいこん舎」にて約5年間修行。
 その後は店舗を構えずに出張のスタイルで、東京・大阪・千葉・福井などで蕎麦給仕を行う。
 縁あって2008年1月より京都府綾部市に移住。
 農のある暮らしを切り開くことと、そばを接点に対話できる機会を作ってゆくことを目指す。
 1972年 兵庫県神戸市出身。
ひと言...「触れて、ひと手間かけることで得られる"喜び"を分かち合えたら嬉しいです」

【申し込みとお問い合わせ】
NPO法人 里山ねっと・あやべ
〒623-0235京都府綾部市鍛治屋町茅倉9番地
電話:0773-47-0040 FAX:0773-47-0084
http://www.satoyama.gr.jp
ayabe@satoyama.gr.jp

そば打ち
クリックでPDF表示

このブログ記事について

このページは、ayabeが2008年4月15日 22:45に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「●あやべ茶つみ体験2008を開催します。」です。

次のブログ記事は「里山ねっと・あやべの正会員・賛助会員になってください!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

Powered by Movable Type 4.0