大根とチーズの燻製!?

| | コメント(0)

060406 bochibochi smoking.jpg

久しぶり!お馴染みぼちぼちライフさんの登場です。

今日は【桜の木の枝を拾ってきてダッチオーブンで燻製作り
に、チャレンジされました。
 ほんとうは、サクラチップを探しておられたのですが
時期的なものなのか 何処のお店にも無くて
ここ里山でいちばんのメカニック 『S機械』さんで
桜の生木に近い枝でつくる燻製術を伝授され
なんと鹿肉のお土産までいただかれたというお話!

さて、いつもながら慎重と冒険が同居するその食材選びは―

   鶏肉 (おいしかったです☆☆☆)
   鹿肉 (う〜ん、趣味の良い中国料理みたいな味や)
   鮭  (これ、香りがたまりませんわ)
そして
   タクアン (あの、おでんの鍋底の大根の風味、わかります?)
   チーズ  (!! 試食してません !!)

ぼちぼちライフさんは6月に、新生・里山研修センターに於いて
新たなるイベントを計画されています。
楽しみです。いつもほんとうにご馳走様になっちゃって、、(#^O^#)>

コメントする

このブログ記事について

このページは、ayabeが2006年4月 6日 16:15に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「どんどん咲いてます」です。

次のブログ記事は「レトロですねぇ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

Powered by Movable Type 4.0