かぼちゃの季節

| | コメント(0)

pumpkins.JPG

かぼちゃの美味しい季節になりました!

どちらも地元の方々から御厚意で分けていただいたものです。

ただ、何ていう品種か聞いたのですが思い出せません。

どなたかお判りでしたら教えてください。

ここらへんでかぼちゃ料理といえば先ず “煮っころがし”(って言うのかな?)

そうそう、天ぷらにしても美味しいですね。

あと、料理教室でおぼえた“にんにくバター醤油炒め”も

グッと来る味でオススメですよ(^O^)v

コメントする

このブログ記事について

このページは、ayabeが2005年8月22日 17:01に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「お仕事のスタートです」です。

次のブログ記事は「初めてのFMいかる」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

Powered by Movable Type 4.0